브로콜리 냉동 보관 방법 냉장고 보관 등 보관 방법 총정리

브로콜리 냉동 보관 시 약 1개월 보관 가능!
브로콜리는 작은 봉오리로 데친 후 보관하는 것이 좋습니다. 대부분의 잎채소들의 경우, 소금물에 살짝 데쳐 수분을 제거 후 보관해야 냉동실에서 자체 수분으로 인해 손상되는 것을 최소화할 수 있어요. 브로콜리는 줄기부분도 먹을 수 있습니다. 줄기부분의 바깥쪽 부분을 살짝 깎아낸 후, 먹기 좋은 사이즈로 썰어 데친 후 냉동하면 됩니다.
냉동한 브로콜리는 사용하기 전날 냉장고로 옮겨 자연해동 해 샐러드로 사용할 수 있고, 볶음요리나 국물요리에는 냉동상태 그대로 넣어 요리할 수 있습니다.
브로콜리 냉장고 보관 시 약 2주일 보관 가능!
브로콜리를 냉장고에 보관 할 때 가장 주의해야 할 점은 냉기가 바로 브로콜리에 닿지 않게 하는것! 브로콜리를 키친타월로 감싸준 후, 봉지로 한 번 더 감싸서 송이별로 포장해 냉장고에 넣어주면 되는데요, 줄기부분이 아래를 향하게 세워두면 더욱 더 싱싱하게 보관할 수 있어요.
*모든 채소는 원래 채소가 자라난 방향 그대로 보관해야 신선함을 오랜시간 유지할 수 있습니다.

브로콜리를 보관하는 또 다른 방법- 말리기!
브로콜리를 냉장고에 보관하지 않으면서 오랜시간 보관 가능한 방법은 바로 말리는것! 브로콜리를 말려 보관할 경우 최대 1개월 보관이 가능합니다. 브로콜리는 여러 갈래로 나눠 썰어준 후, 잘 씻어주고 소금물에 살짝 데쳐준 후 소쿠리에 펼쳐서 3일정도 말려주면 됩니다.
이렇게 말린 브로콜리는 물에 30분정도 담가 불린 후 무침요리가 볶음요리, 국물요리 등에 활용 할 수 있어요.
콜리플라워 냉동 보관 방법, 냉장보관 방법 등 총정리
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