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파에 포함된 황화아릴 성분은 소화액 분비를 도와 식욕을 돋우는 역할을 합니다. 또한 이 성분은 체내에서 비타민B1과 결합해 흡수를 돕는다고 해요. 녹색 잎 부분에도 베타 카로틴, 비타민, 칼슘 등이 풍부하니 잎부분도 최대한 먹는게 좋겠죠.
파를 고를 때에는 잎 끝부분이 진한 녹색을 띄고, 하얀색 뿌리 부분은 굵기가 일정하고 곧은 것을 선택하면 됩니다.
파를 먹을 때에는 껍질을 한 꺼풀 더 벗겨낸 후, 물로 깨끗하게 씻어 사용하는 것이 농약으로부터 안전합니다. 날로 먹는 경우엔 먹기 좋은 사이즈로 썬 후 다시 한번 물에 씻어주면 더욱 안전하게 섭취할 수 있습니다.
이번 포스팅에서는 파를 냉동 보관하는 방법, 냉장고 보관법 등 보관방법을 총정리해 보도록 하겠습니다.

파 (대파, 쪽파 모두 해당) 냉동보관 시 1개월 보관 가능!
파는 생으로 잘라 보관할 수 있는 식재료로, 먹기 좋은 사이즈로 썰어서 한번 사용할 만큼 소분해 랩으로 꽁꽁 싼 후, 냉동용 지퍼백에 담아 냉동실에서 보관하면 됩니다.
이렇게 얼린 파는 얼린 통째로 요리에 넣어 사용하면 됩니다. 토핑으로 사용할 때에도 얼린채로 사용해요.
파 냉장고 보관 시 1주일 보관 가능! 비닐봉지에 보관하지 마세요
파는 비닐봉지에 넣어 보관 시 금방 물러버려 쉽게 상합니다. 통째로 키친타올 또는 신문지로 감싸 냉장고에 보관하는 것이 좋고, 잘라서 보관하고 싶다면 원하는 사이즈로 썰어서 랩에 꽁꽁 싸서 세워서 보관하면 됩니다.
*모든 채소들은 원래 원재료가 자라난 환경과 비슷한 곳에서 신선함이 유지됩니다.

파 상온 보관 시 1주일 보관 가능
파는 흙이 묻어있는 상태에서 오래 보관이 가능합니다. 흙이 묻은 상태 그대로 통째로 신문지로 돌돌 말아 냉암소에 세워 보관하면 상온에서 1주일 보관이 가능합니다. 종이박스나 빈상자에 넣어서 세워 보관하면 됩니다.
이 외에도 파를 말리는 방법이 있는데요, 파를 말리면 단 맛이 증가한다고 해요. 잘게 썬 대파를 소쿠리위에 올려 2~3일 말리면 1개월 가량 보관이 가능합니다. 말린 파는 그대로 국물요리에 넣어 사용해도 되고, 볶음요리에 기름과 함께 사용해도 좋아요.
생강 냉동 보관 방법, 냉장고 보관법 등 보관 방법 총정리
생강은 혈액순환 개선, 몸의 냉증에 효능이 있는 진저롤을 함유하고 있는 식재료 입니다. 몸이 찬 사람들에게 좋은 식품이 바로 생강! 감기, 소화불량 시 간 생강에 꿀을 함께 추가해 생강꿀차를
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